張玉珊個人資料

來源:百科&原創       編輯:星秀小組
時間:2019-06-02 22:12:56
關鍵詞:
張玉珊資料

張玉珊簡介

張玉珊(Shirley Cheung),女,曾是香港電視演員,演出過不少電視劇和電影,亦曾推出唱片及擔任電視節目主持,現為修身堂控股有限公司主席。張玉珊不僅是香港最年輕的上市集團主席,更是....

張玉珊個人資料

張玉珊(Shirley Cheung),女,曾是香港電視演員,演出過不少電視劇和電影,亦曾推出唱片及擔任電視節目主持,現為修身堂控股有限公司主席。

張玉珊不僅是香港最年輕的上市集團主席,更是公認的美容專家,十多歲開始已愛上當"美容白老鼠",多年來勇于嘗試,試盡各種美容修身方法,再與自創方法結合并融會貫通,將美容修身效果推向頂峰。

張玉珊照片
張玉珊照片

張玉珊人物簡介

中文名:張玉珊

英文名:ShirleyCheung

出生地:香港

籍貫:潮州

星座:天蝎座

婚姻狀況:已婚

職業:修身堂控股集團主席

張玉珊慈善基金主席

學歷:北京大學高級管理人員工商管理碩士(EMBA)(2012)

美國哈姆斯頓大學管理學博士(2007)

張玉珊電影電視劇

主要作品 參演電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2001七姊妹陳圓圓--------
2000雷霆第一關恭小柔--------
1999騙中傳奇錢寶兒--------
1998妙手仁心區嘉平--------
1998花木蘭花木蕙--------
1997廉政追緝令劉芷珊--------
1996新上海灘汪月琪--------
1995總有出頭天童云--------
參演電影
上映時間參演電影扮演角色導演合作演員
1998香港第一兇宅阿芬----黃秋生
1996旺角的天空2之男燒衣--------古天樂、張耀揚、羅家英
唱片
年份專輯名稱
1995情人
1995一生情不絕
1994星空夢里人
節目主持
年份電視臺節目名稱其它主持
2007無線生活臺美麗大學---
1996翡翠臺發發發.發到飛起黃毓民、區海倫、魯文杰
1994翡翠臺愛情公開學院孫耀威、吳家樂、王賢志、劉倩怡
音樂獎項
年份媒體獎項
1994新城勁爆頒獎禮香港勁爆新登場女歌手銅獎
出版著作
年份書名
2011美麗大學2
2008美麗大學

相關經歷

天生麗質的張玉珊,經常被星探發掘,15歲那年,在一次偶然陪同朋友試鏡的機會下,張玉珊被導演相中,于是接拍了第一個香口膠廣告。其后廣告試鏡機會接踵而來,本來對模特兒行業并沒有太大野心的她,單純地為了儲錢買張國榮告別演唱會的門票,于是再接拍廣告掙錢,從此入行成為業余模特兒。

畢業后張玉珊從美國回港,獲賞識而當上了歌手,更有機會接拍電視劇,正式步入娛樂圈。加入娛樂圈之后,張玉珊機會不斷,發展也算不過不失,可是總有力不從心的感覺,總覺得藝人不是自己最想做的事情。

"在美國生活的日子,一切都很隨意,甚至有點慵懶,穿著睡衣在家附近轉悠、買東西都沒有人會覺得奇怪。但香港卻不同了,每個人都要打扮好,穿得正正式式才可以出門,這正是我所喜歡的!回港工作可以讓我每天打扮得漂漂亮亮,然而做藝人,并不只是扮靚那么簡單。太年輕入行,人生經歷不足夠,根本無法駕馭不同的角色,愈來愈覺得自己跟這個行業沒緣分。而且我是個喜歡自己安排時間、永遠閑不住的人,我希望自己掌握一切,做藝人卻往往身不由己,單靠勤奮和努力并不足夠,很多時候還講求運氣。"

一個一秒鐘的決定,讓張玉珊開展了自己的美容修身事業。不諱言從小已愛美的她,3歲開始已經習慣把自己打扮得漂漂亮亮才出門,無論衣服、鞋襪和手袋,都要配襯得合心意才罷休。當年已成為藝人的她,本著幫助朋友的心態,為一個醫生朋友免費拍攝廣告,誰料效果非常理想,也因而令她忽發奇想,動了做生意的念頭,代理醫藥產品。從開始做生意的那一秒開始,張玉珊的腦海產生了源源不絕的想法,比當演員更得心應手,再辛苦也甘之如飴,深深感到終于找到適合自己的事業。

張玉珊于香港開創掀起纖體風潮的事業,也源于自己的愛美心態。進入娛樂圈后,工作需要加上愛美的天性,張玉珊多年來嘗試過多種減肥方法。"當時公司經常安排我穿短裙,對還帶點嬰兒肥的我真是很大打擊,只好瘋狂地試盡不健康的減肥方法。我試過連續十多天不吃東西,只喝咖啡,爬十多層樓梯當作運動,自覺瘦了一點,便嘗試吃東西,一吃便胃抽筋進了醫院。我還試過將很多電池放在腰間,裝作有肚腩的樣子,希望醫生給我開減肥藥,差不多全香港、九龍、新界的減肥醫生都試過,不停吃減肥藥。"

這段瘋狂的減肥經歷,對張玉珊開設修身堂是個重要的啟發。錯誤的減肥方法,曾經令她身體變差,"我跟很多女孩子的心態都一樣,希望瘦得來健康,希望不化妝都漂亮。創立修身堂,讓我能夠將'美',變成自己的工作,還可以幫助更多愛美的女性,變得更漂亮。"張玉珊的美麗哲學,一言以蔽之,就是"平衡"。強制性地減肥或修身,只會打破身體的平衡狀態而對健康造成損害,所以她創立修身堂,提倡用飲食、中醫調理與適度運動相結合的方法科學瘦身,希望將自己的平衡哲學推及更多的人。

給顧客最好的也許是源自潮州人骨子里的經商天分,加上掌握了市場的需求而且頗有人緣,張玉珊的修身堂一經開業,就吸引了大批演藝界的同行光顧。在競爭激烈的香港市場,能夠以后起之秀的姿態脫穎而出,穩站纖體行業的領導地位并成為第一家上市公司,張玉珊自有其獨到之處。她認為,減肥就像讀書一樣,必須依靠理解。理解力差的人,不可能讀好書。同樣,對于人體缺乏理解力的人,也不可能科學瘦身。"我是一個很愛吃的人,也沒有很多時間運動,卻可以保持苗條的體態,就是因為我了解自己,懂得配合適當的瘦身儀器。而做到這些,其實一點都不難。"張玉珊強調美麗必須內外兼備,注重健康飲食的她,平日只喝熱飲,每天必定吃蘋果,更愛吃五谷粥或蘆薈奶酪幫助排毒。

歷年來,在修身堂接受過服務的顧客已超過萬人,當中不乏嘗試了各種減肥方法并以失敗告終的傷心人,結果都能夠在這里找回了自信。在修身堂接受纖體療程前,顧客會被要求進行基本的身體檢測,讓美容師和營養師根據身體健康狀況,制定完全個性化的瘦身方案,循序漸進地達到減肥目的。這種貼身、細致的服務,被稱為"保姆式纖體療"。張玉珊坦言,必須給顧客最好的。"如果你自己不想要的或做不到的事情,就不要強加于人。就如每天適度運動20至25分鐘,一般人都可以做到。如果大量運動,大部分人就做不到了。我會推薦最適合客人的運動形式,如果這樣也做不到,我會用儀器幫助他們。"

創立修身堂以后,張玉珊憑著獨到的眼光,找了很多明星朋友做代言人,包括:袁潔瑩、袁詠儀、孟廣美、章小蕙、安雅、林穎嫻、蒙嘉慧、何超儀、朱茵、恬妞、鐘欣桐、薛家燕、丘凱敏、蔣雅文、洪巧玲、鐘嘉欣、余安安、吳彥祖、徐自賢、陳穎妍、張燊悅、周倩圯、曹敏莉、陳百祥、李蘢怡、林熙蕾、陳嘉容、許志安、Danielle、陳法拉、Twins、樂基兒、謝婷婷及那英等。其間,張玉珊想到,希望找一個真正的瘦身樣板,創造瘦身奇跡,即時想到的人選,就是香港著名藝人沈殿霞的女兒鄭欣宜。

香港人看著鄭欣宜一天一天長大,她110公斤(230磅)的體重,也深入每個香港人的腦海。張玉珊坦言這個纖體計劃,是一場艱巨的拉鋸戰。盡管當初她并不認識鄭欣宜,和肥姐沈殿霞也不太熟悉,還有著可能一開口就被拒絕的隱約擔心,不過"我都是女生,從欣宜每次出現時的穿著打扮,看得出她是個愛漂亮的女生",這一點給了張玉珊很強的信心,所以她沒有放棄尋找試探欣宜是否希望減肥的機會,縱使其間她得到不少熟識的人的回音,是鄭欣宜對此根本不感興趣。

經過漫長的等待,張玉珊終于接到肥姐的電話,"聽到她說我女兒現在想減肥了,可以到你這邊來嗎?我真的很高興。疼愛欣宜的肥姐,要求親自試用過,才放心讓欣宜減肥,結果肥姐試用了一星期,便瘦了5公斤,覺得療程有效又健康,便放心讓寶貝女兒過來。回想當天見到欣宜,張玉珊嚇了一跳,坐在椅子上的欣宜,把整張椅子都"坐滿了"。張玉珊走到欣宜面前,誠懇地告訴她,"減肥不是不可能完成的任務,但也的確需要一些堅持。我想幫助你,但首先你要配合我。"艱巨的減肥計劃,就從彼此建立互信關系開始。

欣宜110公斤的體重,固然是瘦身計劃的一大難題,她從小養成的不良飲食習慣,與她的話題身分,也讓張玉珊壓力倍增。更困難的是,療程剛過一個月,欣宜便要回加拿大繼續學業,假期才能返港再接受減肥安排。張玉珊毅然決定安排一個修身保姆,貼身到加拿大陪伴欣宜,替她安排適當飲食,讓她定時接受儀器治療,并教她營養知識,每當欣宜想要放棄的時候,還會進行心理治療,幫助她樹立信心。

一年后,當鄭欣宜成功減至60公斤,以全新形象出現在大眾面前的時候,立刻成為瘦身典范,至今依然令人津津樂道,修身堂也成了最具說服力的瘦身專家。張玉珊強調,"其實并不是我很厲害,每次都很順利地找到恰當的代言人,只不過我從來沒有害怕過這其中的困難,因為我知道,她是愛美的女孩子,有一天一定會來找我!"

能夠幫助別人變漂亮,張玉珊坦言非常有成就感,聽到顧客感激的說話,比拿獎更開心。"顧客將自己的身體和外貌交托給你,一定要對每個顧客都負責任,憑著良心去做生意,所以我寧愿自己先當白老鼠,公司所有產品和療程我都親自試過,確保安全、沒有副作用,絕對不能夠讓顧客冒險。"

以往當藝人時的荒唐減肥經歷,讓張玉珊深信這是一門學問,只有掌握一套健康的方法才可能成功,所以修身堂的減肥方式和產品都是她體會所得,"所謂最健康的方法,就是將所有減肥方法結合在一起,取其精華而剔除它們的缺點,然后做一個配套,這就是修身堂的方法。"

回想創業時經驗不多,憑著一腔熱情與做生意的天分向前沖,隨了甘于當白老鼠的性格,還有張玉珊勇于學習再學習的態度,哪怕從挫折中成長。當年為了找到新產品,跟藥廠見面前,她先將整本《本草綱目》關于減肥的部分背下來,以了解將要研發的中藥特性,還刻意架上眼鏡,把嘴唇涂白一點,讓自己看來更平凡,生怕被認出曾是藝人。對方見她對配方功效瑯瑯上口,仔細研究藥材的特性、使用方法和療效,還以為她是個專業的中醫。

修身堂在香港的發展速度,其實有點出乎張玉珊的預料,從當年靈光一閃而涉足商界,再到公司上市,繼而進軍內地,不難看到這個看似文弱的女子身上蘊藏的爆發力。張玉珊坦言,娛樂圈的經歷幫了她不少,因為做過藝人,又同為女生,實在太了解大家都希望瘦身卻又怕吃苦和運動受累的心態,修身堂正好為所有女性解決了這個難題,讓人舒舒服服地瘦身。

她不喜歡為修身堂訂太長遠的目標,更自認是個保守主義者,一定要計劃周詳、穩妥地去做每一件事,凡事都要在可控制范圍內進行,尤其是公司上市以后,擔負的是更多人的利益。進軍內地之前,張玉珊到上海進行了整整一年的考察,"因為聽說上海女孩子最為挑剔,所以想先攻最難的關。"自從2004年在上海開設首間直營店后,修身堂已相繼在北京、深圳、杭州等城市合共開設11家直營店,更于2010年成立全新品牌"張玉珊修身堂",分店已遍布全國。

當初做生意時,張玉珊沒有想過給自己設定一個成功的期限,"從小家教很嚴,自小已明白每件事的成和敗,都只有自己承擔,所以做任何事我都會付出5倍努力,一個方法行不通,馬上想出第二個,絕對不等。我不愛抄捷徑,只要眼前有路,便會拼命走,就像阿甘一樣,只管往前跑,哪管要比別人多跑幾倍路,也要跑到終點。"

獲得榮譽

2012香港防止虐待長者協會榮譽顧問

2007-2012香港學術評審局"行業學科專家"

2006香港貿易發展局"香港時尚之星"

2006世界華商基金會"世界杰出華人獎"

2004香港美容總會榮譽會長

2004中國女企業家協會"中國百名杰出女企業家"

2004城市青年商會"創意創業大賞——榮譽大獎"

2003香港最年輕上市集團主席

人物評價

張玉珊新聞
張玉珊出道屢傳緋聞 張玉珊靈童轉世|張玉珊男朋友背景強大 張玉珊小明星變富婆

張玉珊出道屢傳緋聞 張玉珊靈童轉世|張玉珊男朋友背景強大 張玉珊小明星變富婆

相信說到修身堂,想必無人不知,無人不曉的。而修身堂的老板娘張玉珊,從一個二線女星到一個億萬富婆的發家歷程,則更稱得上是香港商界的傳奇。一直有人說香港的娛樂圈是最大的黑社

2016-12-22 02:06:57
美女總裁胡敏珊 董思陽資產過億|張玉珊千億富婆 羅佩萍身價多少

美女總裁胡敏珊 董思陽資產過億|張玉珊千億富婆 羅佩萍身價多少

我經常聽到高富帥,富二代,現在小編要跟大家說的是美女總裁,她們是這樣一群年輕貌美身價過億的女性,她們成為了中國最年輕的女富豪,她們的生活被人們羨慕,她們的成長經歷廣為流傳

2016-12-22 02:01:00
胡敏珊個人資料 董思陽個人資料|張玉珊是誰 羅佩萍個人資料

胡敏珊個人資料 董思陽個人資料|張玉珊是誰 羅佩萍個人資料

說到中國身家上億的富豪,人們最先想到便是網上隨處可見的馬云、王健林等男性富豪。即使有人說中國也有不少身家比男性高的女富豪,也會被說對方的年齡已經老了。但是你知道嗎,其

2016-12-22 01:50:14
熱點明星
其他明星
彩票领奖后出门被跟踪